您的当前位置:网站首页 > 交流合作 > 交流动态 > 我州顺利开展2011年度中韩合作项目
我州顺利开展2011年度中韩合作项目
发布时间:2011-07-20 00:00:00|阅读次数:44822

                我州顺利开展2011年度中韩合作项目

     2011年7月4日,根据韩国国家CDC与延边州CDC签定的有关协议精神,韩国国立保健院派出4名专家专程到延吉开始了为期5天的2011年度中韩合作项目工作。
     7月4日下午,韩国专家组首先到延边州疾控中心召开了项目进展情况汇报会。在会上,延边州疾控中心沈活主任表示非常欢迎韩国国家CDC专家到延边,延边州疾控中心将一如既往地支持中韩合作项目工作,并祝愿项目工作取得圆满成功。之后,韩国专家组成员一一汇报了各分项目合作开展情况,并提出了下一步合作计划,同时表示,期望下一轮项目工作更广泛、更紧密。
     7月5日,韩国国家CDC专家组特意与延边州疾控中心在和龙市疾控中心组织召开了《全州寄生虫病检测现场培训会》。韩国国立保健院疟疾及寄生虫病科赵博士围绕寄生虫病理论及检测方法等内容进行了通俗易懂的讲解。同时,拿出一些阳性标本展示给大家,让广大学员以更直观的方式了解了寄生虫病鉴别方法,还动员所有人员进行了“加腾涂片法”现场技能训练。通过一天的学习全州8个县(市)学员纷纷表示此次培训收获很多。
     韩国专家在延期间,项目合作组还开展了鼠密度监测、鼠种分类及解剖、蚊密度监测及分类、寄生虫感染率调查、钩端螺旋体及恙虫病快速筛查等项目工作。
     7月9日,本次项目合作工作圆满结束,韩国方面专家顺利离开了延边。本年度延边州中韩合作项目工作得到了和龙市疾控中心全力支持(李基旭)。