您的当前位置:网站首页 > 疾控新闻 > 本地疾控新闻 > 图们市开展学习雷锋志愿服务
图们市开展学习雷锋志愿服务
发布时间:2019-03-06 00:00:00|阅读次数:299

图们市开展学习雷锋志愿服务



为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神、充分发挥志愿者助人为乐的精神,31日上午,市疾病预防控制中心组织志愿者深入新兴社区千福顺敬老院开展送温暖、献爱心慰问活动,以实际行动践行雷锋精神。

活动中,中心副主任志裴雪梅同志首先代表全体志愿者向敬老院负责人赠送水果等慰问品,随后志愿者向敬老院负责人讲解养生保健、高血压、糖尿病、当季流行的传染病等防治知识,同时告知慢性病的老人们按时吃药,适当运动,以此来提升生活品质,最后志愿者们分为三组,分别对一楼与三楼老人测量血压,根据测量结果向相关负责人反馈测量情况,并叮嘱对血压异常老人做好陪护工作,志愿者们的奉献精神也赢得了在场老人们的赞许。他们不仅需要物质关怀,更需要精神慰藉。慰问活动的开展丰富了老人们的生活,拉近了他们与社会的距离。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,今后,市疾控中心志愿者将继续发扬雷锋精神,坚持以人为本,以人民群众满意为出发点和落脚点,营造崇德向善的社会氛围,维护群众健康、贡献更多力量。




    - 图们市疾控中心提供   收稿日期:2019-3-5