您的当前位置:网站首页 > 疾控新闻 > 本地疾控新闻 > 和龙市举办死因监测工作培训班
和龙市举办死因监测工作培训班
发布时间:2018-11-05 00:00:00|阅读次数:237

和龙市举办死因监测工作培训班


为进一步加强源头管控,防范目前《居民死亡医学证明(推断)书》办理的一些违规行为,杜绝部门内部互相推诿导致群众办事难的问题,结合我市实际情况,遵巡“谁主管,谁负责“的原则,进一步规范我市人口死亡医学证明的办理流程及做好死因监测工作,提高我市数据报告质量,市卫计局于20181030日组织召开了全市卫生计生系统死因监测工作培训会。

自全市各级医疗机构的 33人参加了会议。会上,市疾控中心慢性病防治科科长讲解了和龙市死亡信息报告流程及开具《死亡医学证明书》的方法,并对2017年死因监测工作做了分析。通过此次培训,进一步规范了我市死亡信息报告流程,使工作人员掌握了相关知识,为制订和龙市社会经济发展规划、评价居民健康水平、优化卫生资源配置提供了数据保障。




    - 和龙市市疾控中心提供   收稿日期:2018-11-5