您的当前位置:网站首页 > 疾控新闻 > 本地疾控新闻 > 图们市在2018年“世界肝炎日”到来之际开展多形式宣传活动
图们市在2018年“世界肝炎日”到来之际开展多形式宣传活动
发布时间:2018-08-14 00:00:00|阅读次数:706

图们市在2018年“世界肝炎日”到来之际

开展多形式宣传活动


       7月28日是世界卫生组织确定的“世界肝炎日”,为进一步普及病毒性肝炎防治知识,提高大众对肝炎的科学认识,图们市疾病预防控制中心相关业务人员以多种形式进行肝炎相关知识宣传。7月16日应石岘镇社区的邀请到石岘镇社区会议室进行了肝炎相关知识的宣讲,社区居民对于宣讲活动非常欢迎,现场一对一解答了百姓提出的疑问,并发放了相关宣传材料,受到了很高的评价。7月27日上午,市疾控中心组织人员在国贸门前开展了以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的“世界肝炎日”宣传活动。同时疾控中心抽调其他科室人员到四个乡镇进行了肝炎知识宣传,并向乡镇居民发放了宣传材料。

       活动通过悬挂横幅,设立咨询处,发放宣传单,摆放宣传展板等形式,向过往群众宣传什么是肝炎、传播途径、潜伏期、以及预防措施等知识,号召大家通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施战胜病毒性肝炎。

       在此次活动期间,疾控中心工作人员耐心详细的向咨询群众普及肝炎的危害和预防防治知识,重点讲解了肝炎的传播途径,国家实施预防接种为主的控制策略,改变不良生活习惯、及时诊断治疗等相关知识,整个活动共接受咨询100余人次,发放宣传资料800余份,为我市肝炎的防控工作提供了有力的环境支持。





    - 图们市疾控中心提供   收稿日期:2018-8-13