您的当前位置:网站首页 > 疾控新闻 > 本地疾控新闻 > 图们市开展2018年《职业病防治法》宣传周活动
图们市开展2018年《职业病防治法》宣传周活动
发布时间:2018-05-17 00:00:00|阅读次数:797

图们市开展2018年《职业病防治法》宣传周活动



为了更好做好的职业病的防治宣传工作,贯彻落实《职业病防治法》,根据省卫生计《关于开展2018职业病防治法宣传周活动的通知》精神,结合图们市的实际情况,图们市卫计局、市疾控中心,市卫生监督所,市人民医院,于54日在图们市国贸门口组织开展了2018年《职业病防治法》宣传活动。

今年宣传活动的主题是“健康中国,职业健康先行”,宣传的主要内容包括:《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准;用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管;劳动者应当依法享有的职业卫生保护权利;职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度;常见职业病防治科普知识;职业人群健康促进。

宣传周活动期间,通过印制和发送宣传资料,对企业劳动者进行职业病防治的普及和宣传,只有使劳动者普遍具备职业病防治意识,懂得自我保护,职业病防治工作才能具有群众基础,才能形成全社会参与职业病防治工作的良好局面。

此次宣传活动悬挂宣传标语,市卫计局等有关单位设立了宣传咨询台,向过往市民宣传介绍有关职业病防治方面的基本常识。通过此次宣传活动增强了广大劳动者自我保护意识,提高用了人单位对加强职业病防治工作重要性的认识,为维护广大劳动者的身体健康和生命安全,促进我市经济和社会发展作出应有的贡献,为今后职业病防治工作的宣传奠定社会基础。




    - 图们市疾控中心提供   收稿日期:2018-5-11