您的当前位置:网站首页 > 党建园地 > 工作动态 > 图们市疾控中心四举措促行风建设上新台阶
图们市疾控中心四举措促行风建设上新台阶
发布时间:2012-08-28 00:00:00|阅读次数:30836
 

图们市疾控中心四举措促行风建设上新台阶

 

在庆祝建州60周年来临之际,图们市疾控中心把加强行风建设作为“优质服务迎州庆”活动的一项重要内容,立足疾控工作实际,从四个方面加大了行风建设力度,以行风促服务,实现行风建设的新突破。

一是以健全制度规范行风建设。制定了疾控办公制度、会议制度、学习制度、考勤制度、考核制度、奖惩制度、信访制度、纠风工作目标责任制,并签订了目标责任书,加强目标考核和考核结果的运用。

二是以公开带动行风建设。按照公开、透明的原则,在公开内容、公开范围、公开载体等方面向广度和深度延伸,通过政务公开、党务公开、会议文件、宣传媒体、疾控简报等多种形式,对单位的基本情况、工作职责、办事程序、收费标准、以及群众关注和敏感的问题全部予以公开,接受社会公众和服务对象的监督。

三是以评议推动行风建设。以群众满意为根本标准,以评议为手段,以整改为重点,开展民主评议行风活动。邀请教育、餐饮、公共场所、医疗、社区、基层医疗单位的服务对象开展评议疾控工作活动,改善服务态度,推行优质服务,坚决杜绝生、冷、硬、顶、推、吃、拿、卡要等现象,为群众提供一流的服务,营造和构建了和谐医患关系的良好氛围,受到服务对象的一致认可和好评。

四是以监督保障行风建设。完善行风监督员制度,定期评议疾控工作,督促落实整改措施。畅通群众咨询、投诉和诉求渠道,公布投诉监督电话和邮箱,及时处理各类投诉,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,不断提高群众满意度。

-图们市疾控中心提供   收稿日期:2012-08-23